Всемирный атаман заступился за осуждённого из новгородской колонии

В Валдайский районный суд поступило обращение из организации под названием «Союз казачьих войск России и Зарубежья». Оно подписано «Всемирный атаман Камшилов Валерий Васильевич».

О нём пишут: «Генерал армии, Всемирный атаман казачьих войск (2007 год), профессор Всемирной академии комплексной безопасности. Член Первой Общественной палаты при Президенте РФ, глава Всероссийского соборного движения, Представитель Президента РФ в Совете Федерации, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры ... участник боевых действий ... на Кавказе, в Приднестровье и на территории бывшей Югославии... на параде Победы 9 мая 2002 года от имени казаков СКВРЗ В.В. Камшилов лично вручил Путину казачий орден Святого Георгия Победоносца».

Атаман просит удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении 41-летнего Алексея Князева, которое предстоит рассмотреть суду, указывая, что тот «стоял более двадцати лет назад у истоков возрождения казачества».

Отзывы о деятельности директора фирмы «Эскейп», который сейчас отбывает наказание на Валдае, можно найти на одном из интернет-форумов:
«... с Алексеем Князевым работать точно нельзя, работали по цементу - денег до сих пор нет (фирма, которая была до «Эскейпа» аннулирована, деньги растаяли вместе с ней, суд мы выиграли, а что толку?). 100% мошенничество. Работайте только по предоплате и в течение всего времени сотрудничества - там тоже подвох есть. А лучше вообще не связывайтесь! На него управу тяжело будет найти».
Там же можно найти сообщение от ноября 2013 года «Боюсь у меня неприятная инфо, для тех кто ищет Князева А.С., директора ООО «Эскейп» ... в 2011 году Князев был осужден Хорошевским судом по ст.ст. 159, 163, 222 УК РФ на 6 с лишним лет, отбывал наказание в ИК на Валдае. По последней информации, там его и убили».
Информация о гибели мужчины, к счастью, не подтверждается.

Как следует из приговора, в 2009 году Князев вместе с двумя другими лицами избили рукоятками пистолетов двух мужчин, которые работали на его партнёра по бизнесу и с какой-то целью следили за принадлежащим фирме Князева цементовозом, а также отобрали у них деньги и ключи от машины. Суд приговорил Князева к пяти годам и шести месяцам колонии, срок исчисляется с июня 2010 года.

Ещё одно ходатайство об его условно-досрочном освобождении направил в суд Общественный международный фонд славянской письменности и культуры - общественное объединение, созданное в 1986 по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.
В ходатайстве говорится:
«Он имеет профессиональную компетентность, практические навыки, самообразование, способность принимать эффективные решения поставленных задач, не считаясь со своим личным временем. Он бескорыстно передавал свой производственный и личный опыт коллегам по работе и молодым специалистам. В коллективе пользовался большим авторитетом и уважением. Фонд гарантирует о взятии его на поруки и принятие Князева А.С. на его прежнюю должность - управляющего по организации православных культурных выставок».

Отметим, что недавно без результата подмосковные депутаты ходатайствовали об освобождении бывшего мэра Старой Купавны, ставшего церковным старостой в колонии в посёлке Парфино.
На фото: Валерий Камшилов (слева)