В Крестцах собрали 400 подписей против ставок налога на недвижимость

Жители посёлка Крестцы подготовили обращение к местным властям и губернатору области с требованием пересмотреть ставки по налогу на недвижимость в районе. Документ подписали свыше 400 человек.

«Депутаты городского поселения установили ставки налога 0,3% для жилых домов и жилых помещений, 0,5% для прочих объектов и 2% на объекты, стоимость которых превышает 300 миллионов рублей. Однако Минфин предложил максимальную ставку 0,2%, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 миллионов рублей. Также предлагалась и более низкая ставка от 0,01 до 0,5%. Не измените процентные ставки, мы будем считать, что депутаты городского поселения не оправдали доверия даже 22% своих избирателей и оставляем за собой право требовать вашей отставки», – говорится в обращении, текст которого опубликован на сайте регионального отделения коммунистической партии.

Также авторы текста отмечают, что в посёлке уже со следующего года собираются взимать налог с владельцев недостроенных домов, хотя в целом по стране его планируют ввести лишь с 2018.

Напомним, в Великом Новгороде депутаты проголосовали за плоскую шкалу по налогу на недвижимость со ставкой 0,1%.