Россияне в декабре будут отмечать новый праздник

День неизвестного солдата будет отмечаться ежегодно 3 декабря. На днях Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

«На территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной войны, имеется бесчисленное множество могил советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному солдату. И эти места священны для нашего народа», — сообщается в пояснительной записке к закону.

Именно 3 декабря 1966 года в честь 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве.

Актуальна дата и для Новгородской области. На территории региона, как известно, в годы Великой Отечественной войны полегло немало солдат. Возвращением имён погибшим на протяжении многих лет занимаются новгородские поисковики, однако, удаётся это далеко не всегда. Большая часть поднятых и перезахороненных уже с почестями воинов так и остаётся безымянной.