Новые видеокамеры на трассе М-10 освободят новгородских инспекторов для другой работы

Установка видеокамер на трассе М-10 позволит направить инспекторов ДПС в районы Новгородской области, где не хватает сотрудников. Самый сложный и аварийно-опасный участок в регионе - это новгородский отрезок трассы Москва-Петербург. На нем даже работает специальный взвод.

Но, как отмечает начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев, прорабатывается и обсуждается с губернатором вопрос о закупке и установке видеокамер на этой автодороге. Они позволят высвободить личный состав для работы на других дорогах.

Камеры действительно помогают, - отметили сотрудники ГИБДД. В местах, где они установлены, аварийность снизилась 50-60 процентов. Сейчас у нас работают четыре стационарные камеры: в Старорусском и Окуловском районах, на Лужском и Нехинском шоссе, плюс передвижные.

Руководитель регионального управления ГИБДД Владимир Лонский добавляет: «Конечно, хочется, чтобы у нас в области работала тысяча инспекторов, но такого не может быть, так как существует лимит. Но мы справляемся и будем справляться. Сейчас в районах работает в среднем от 4 до 6 инспекторов. В крупных районах и городах (под Новгородом, в Старой Руссе и Боровичах) - взводы».

По словам Лонского, в ГИБДД очень ждут изменения в законодательстве относительно незначительных аварий лишь с механическими повреждениями, на регистрацию которых сейчас инспекторам приходится тратить много времени, отвлекаясь от более важной работы. Сейчас водители вызывают сотрудников ГИБДД на незначительные происшествия, опасаясь проблем со страховщиками.

Фото 2: Татьяна Яковенко