Евгений Попов путешествует по России за счёт «Единой России»

Недавно в Думу Великого Новгорода обратился 28-летний Евгений Попов, житель Петропавловска-Камчатский, инвалид 2-ой группы.

Как рассказали в пресс-центре Думы, в начале июня он вылетел через Санкт-Петербург в Надым Ямало-Ненецкого округа на могилу к родителям. Приступ эпилепсии застал Евгения на автобусной станции Петербурга. Придя в себя в больнице, он обнаружил, что лишился денег и вещей. Восстановить старый билет на автобус не получилось, денег на новый тоже не было, Евгений стал искать работу. На первом же собеседовании ему предложили поработать на стройке в Старой Руссе. Но обещанной зарплаты за две недели работы строительная бригада так и не дождалась.

Тогда Евгений обратился за помощью в приобретении билета домой в государственные органы.

- Его звонки и визиты в полицию, администрацию города Старая Русса, комитет по социальным вопросам администрации Великого Новгорода результата не дали, - заявили в пресс-центре Думы Великого Новгорода. - Евгений обратился за помощью к председателю Думы Великого Новгорода.

Депутаты Илья Костусенко, Антон Лобач и Владислав Букетов приобрели ему билеты на поезд.

- Он наконец отправился домой, - прокомментировал ситуацию Владимир Тимофеев. - Звонили ему сегодня, всё у него нормально, искренне благодарит за нас за то, что уже на родине.

Интересно, что в 2011 году камчатское отделение «ЕР» сообщало о том, что помогло бывшему жителю Камчатки Евгению Попову.

Он «прилетел на полуостров 7 января, чтобы поставить памятник на могиле своих родителей. На эту поездку он копил долгое время, откладывая деньги из своего единственного источника дохода – пенсии по инвалидности. Однако по приезду в Петропавловск у парня начался приступ эпилепсии, во время которого неизвестные украли у него все деньги, паспорт, справку об инвалидности и пенсионное удостоверение. В результате, Евгений оказался не только без средств к существованию, но и без документов, удостоверяющих его личность. А следовательно, без всякой надежды вернуться домой. В поисках помощи, молодой человек обратился в региональную Общественную приемную лидера Партии Владимира Путина. Там с пониманием отнеслись к ситуации, и оперативно подключили все возможные каналы, чтобы помочь Евгению. Сотрудники миграционной службы в тот же день изготовили инвалиду временное удостоверение личности, по которому он смог приобрести авиабилет. Деньги на эти цели выделили единороссы. Активное участие в судьбе сироты приняли также настоятель мужского монастыря в Петропавловске отец Антоний и оперативник 4-го отдела милиции, который расследовал ограбление. Уже 12 января Евгений покинул Камчатку и благополучно вернулся домой».

Не оставили в беде Евгения Попова и в Орле - тоже в 2011 году. Тогда он ехал из Норильска в Киево-Печёрскую лавру. По дороге зашёл на могилу бабушки, тут начался приступ и т.д.

Хорошо, что свет не без добрых людей.