Нарушителя ПДД в Новгородской области отправили косить борщевик

В Новгородской области появился новый способ борьбы с борщевиком – руками должников.

«За неуплату административных штрафов суды в качестве наказания нередко назначают должникам обязательные работы. С учетом того, что в сельских районах области рабочих рук всегда не хватает, к подобной помощи со стороны нарушителей закона в администрациях сельских поселений относятся положительно. Поэтому судебные приставы стараются направлять неплательщиков туда, где их труд будет максимально полезен для общества», - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УФССП.

Так 22-летний житель Боровичского района занимается тем, что обкашивает борщевик вдоль дорог возле одного из сельских поселений. Молодой человек, управляя автомобилем, неоднократно нарушал правила дорожного движения и накопил штрафов ГИБДД на сумму 2000 рублей. Решением суда за неуплату этих штрафов согласно ст. 20.25 КоАп РФ получил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ. Теперь, используя ручную косу, в свободное от работы время и выходные он будет вносить свой вклад в общее дело борьбы с опасным растением. Причем этот случай – далеко не единичный.

Ещё одной молодой боровичанке придется шлифовать памятники в бюро ритуальных услуг. Для нее был другой вариант обязательных работ – заниматься вывозом мусора на тракторе с городских улиц. Но так как женщину лишили водительских прав за езду в нетрезвом состоянии, и она не уплатила штраф в размер 30 тысяч рублей, то этот вариант отпал сам по себе.