У новгородского школьника на ЕГЭ телефон зазвонил в носке

В «копилке» у Новгородской области на сегодня три подтвердившихся нарушения и соответственно аннулирования результатов ЕГЭ. К двум шпаргалкам (одну из них заметили через видеонаблюдение из Москвы) добавился еще и телефон.

- У мальчика из Пестова на экзамене по физике телефон был спрятан в носок, и он зазвонил. Школьника с экзамена удалили, - рассказал «Вашим новостям» заместитель руководителя департамента образования и молодежной политики Новгородской области Анатолий Шепило.

На сегодняшнем экзамене по математике таких ЧП, по предварительным данным, не было зафиксировано. И, по словам Шепило, ни одна из семи меток, поставленных наблюдателями по видео, пока не подтвердилась.

Добавим, уже на днях станут известны первые результаты ЕГЭ по литературе и географии. А на следующей неделе новгородским школярам предстоит сдать последние экзамены: 9 июня по информатике и ИКТ, биологии, истории, а 11 июня обществознание и химию.

Напомним, в регионе в этом году ЕГЭ сдают 2823 выпускника. Большая часть в аудиториях, где ведется запись-оффлайн, т.е. эти видеоматериалы будут отсматривать после окончания всех экзаменов до сентября включительно. А это значит, что есть риск аннулирования некоторых результатов экзаменов уже после поступления школьника в вуз.

Фото: gazeta.ru