Списывающего на ЕГЭ новгородского школьника заметили из Москвы

Сегодня школьники сдают экзамен по русскому языку, пока о нарушениях не сообщается. Однако во время написание ЕГЭ по литературе и географии 26 мая учащихся ловили со шпаргалками.

- Мобильные телефоны в этом году приносить не пытаются – в каждом пункте сдачи ЕГЭ дежурят полицейские с металлоискателем, - рассказал «Вашим новостям» начальник управления по надзору и контролю в сфере образования областного департамента образования Анатолий Шепило. - А вот шпаргалки несут.

Так, в пестовская школьница при сдаче ЕГЭ в Боровичах списывала на литературе (правда, зачем, она отличница, не поняли сами учителя). Девочку удалили с экзамена, а результаты теста аннулировали. Та же участь постигла выпускника из Парфинского района, который «скатывал» географию.

- Наблюдатели этого не заметили. Сигнал нам поступил из московского ситуационного центра видеонаблюдения, - добавил Шепило. - Записи с камер видеонаблюдения доступны в режиме онлайн, но не в свободном доступе для всех, а только по специальному коду.

К слову, теперь оба школьника должны будут пересмотреть планы на поступление, либо дождаться следующего года, чтобы пересдать эти предметы.