Байкеры подарят новгородским детдомовцам праздник

В это воскресенье, 25 мая, мотоциклисты Великого Новгорода навестят воспитанников Детского дома в деревне Менюша Шимского района. Как выяснили «Ваши новости», это уже многолетняя традиция, заложенная ещё в 2008 году.

- На одном из сборов мотоциклистов Великого Новгорода мы решили, что пора начинать проявлять себя как-то в общественной жизни, а не просто кататься по городу. Была выдвинута замечательная идея - почему бы не съездить в детский дом. Одиноким детишкам из деревенского детского дома наверняка будет интересно посмотреть на байкеров, а также узнать, как можно проводить свободное время, - объяснил появление идеи организатор поездок, основатель портала MotoNovgorod Дмитрий Демидов.

По его словам, после раздумий, куда лучше ехать, администрация Шимского района подсказала, что существует детский дом в деревне Менюша и дали контакты директора Галины Даниловой.

- Предварительно созвонились с ней и договорились о поездке. Галина Олеговна попросила, чтобы это была не разовая поездка, где приехали, отметились и прощайте. Решили, что будем ездить два раза в год: перед летними каникулами и в начале учебного года. Вот так с 2008 года и катаемся к детишкам.

Среди байкеров есть и те, кто приезжает к детдомовцам регулярно. Как правило, набирается от 5 до 15 мотоциклов. Когда появляются спонсоры, гости едут с подарками: спортинвентарем, канцелярскими товарами и игрушками.

«Обычно встречи проходят так: приезжаем, катаем детишек. Потом они для нас или спортивные игры устраивают, привлекая и нас, или танцевальные номера показывают. Бывает, что на природе играем в «Зарницу», а потом жжем костёр и печём картошку. Один год привозили снаряжение для игры в пэйнтбол, играли друг против друга. В другой год для нас устроили экскурсию в краеведческий музей. Дети всегда с восторгом встречают нас. Многие за эти годы значительно выросли, некоторые вступают в самостоятельную жизнь», - не без гордости добавляет Дмитрий.