В блоге новгородского губернатора мэрия сообщила о чудесном спасении собаки

В блоге Сергея Митина новгородка с возмущением написала о том, как у неё на глазах на территории детского сада №46 на улице Герасименко отловили беременную бродячую собаку.

В обсуждение темы пришлось включиться руководителям городского и областного органов образования. Светлана Матвеева сообщила, что собака, обнаруженная на лоджии второго этажа, проявляла признаки агрессии, и из-за неё пришлось даже отменить прогулку в саду.

Позже вице-мэр Марина Белова сообщила читателям блога, что собака жива. А председатель городского комитета ЖКХ Тамара Ильина дополнила: «Собака действительно жива, по информации НОО «Общество охотников и рыболовов» на 9 км Псковского шоссе она убежала из машины».

Небось, и охотники в душе рады, что им не удалось задержать животное при попытке к бегству.

Светлана Матвеева заявила в адрес одной из новгородок, обратившихся в блог: «Я не считаю себя и своих коллег равнодушными людьми, бессердечно относящимися к фактам проявления жестокости в отношении к «братьям нашим меньшим», но ситуация действительно не стандартная, по определённому шаблону её не решить. Поэтому на ближайшем совещании с заведующими дошкольными образовательными учреждениями мы обсудим алгоритмы решения подобных проблем, дадим координаты зоозащитных организаций нашего города. Благодарим Вас за Вашу бескорыстную помощь, за большую работу, за желание сделать нашу жизнь чуточку добрее».

Напомним, что в конце 2012 году в Новгородской области изменили закон о содержании животных. Муниципальным властям разрешили их отлов. Действовавший на бумаге, запрет на методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих животных или опасных для их жизни и здоровья, из новой редакции закона был исключён.