Одиозный депутат предложил провести тотальную переаттестацию владельцев оружия

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил законопроект, в случае принятия которого всех владельцев оружия обяжут пройти переаттестацию.

Поводом для это послужила стрельба в школе в московском микрорайоне Отрадное. «Единорос», известный своими скандальными законодательными инициативами (достаточно вспомнить запрет на пропаганду гомосексуализма в Северной столице), рассчитывает после рассмотрения в питерском парламенте передать документ коллегам из Госдумы.

– Необходимо провести большую зачистку в стране, чтобы те граждане, которые хотят иметь средства самообороны, остались с оружием, а агрессивные люди с потенциально легкой возбудимостью были лишены возможности официально владеть оружием, – прокомментировал Милонов собственную инициативу газете «Известия».

Переаттестацию, по его мнению, должны пройти все владельцы винтовок, ружей и пистолетов вне зависимости от срока выдачи справок. В Санкт-Петербурге Милонов уже провел слушания со специалистами и торговцами оружием и получил положительный отзыв с их стороны.