Олимпиада по-русски: новгородцы сообщают из Сочи о многочасовых очередях и пустых трибунах

Первые же дни проведения Зимних Игр в Сочи выявили «слабые места» в организации Олимпиады. Зрители, приехавшие на соревнования, столкнулись с длинными очередями, техническими сбоями и отсутствием билетов.

Как пишет сегодня РБК, меньше всего проблем было у тех, кто предусмотрел все нюансы визита в Сочи заблаговременно: получил приобретенные билеты по почте и оформил паспорт болельщика в своем городе. Тем же, кто по каким-то причинам не смог выполнить все операции заранее, пришлось потратить на обязательные процедуры несколько часов. Но главной проблемой Олимпийского Сочи стало приобретение билетов на сами Игры. Парадоксален тот факт, что в то время, когда большинство российских и иностранных СМИ писали о пустующих местах на стадионах, люди в буквальном смысле «штурмовали» билетные кассы, пытаясь приобрести билет «хотя бы на что-нибудь сегодня или завтра». Однако к началу Игр в наличии остались лишь премиальные места стоимостью, в среднем, от 3 тыс. руб. На наиболее зрелищные соревнования (например, фигурное катание) билет можно было купить лишь за 18 тыс. руб.

По словам новгородки Татьяны Жирновой, которая находится сейчас в олимпийской столице, все происходит по старой советской традиций: «была куча броней, которая не реализовалась, плюс очень много билетов в интернете еще не выбрано, то есть люди, которые купили, но не забрали их, при этом в классе билетов нет, а мест пустых много».

Фото Татьяны Жирновой.