Понравилось ли вам открытие Олимпиады в Сочи?

Торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр прошла в пятницу в Сочи. Перед трибунами стадиона «Фишт» прошли 88 делегаций спортсменов. В параде приняли участие почти три тысячи атлетов и членов сборных. Последними на арене появились хозяева Игр, знаменосцем российской команды был бобслеист Александр Зубков.

В театрализованной части церемонии зрителям представили историю становления российского государства. В представлении принимали участие более 3 тысяч танцоров, акробатов, актеров, воздушных гимнастов, артистов балета и певцов. Действо усиливалось использованием различных современных технологий.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поблагодарил россиян за гостеприимство и выразил надежду, что сочинские Игры станут лучшими в истории.

Знаменитая оперная певица Анна Нетребко исполнила олимпийский гимн, а кульминацией церемонии стало зажжение олимпийского огня. В заключительной части эстафеты приняли участие Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин и Алина Кабаева. Зажгли чашу олимпийского огня трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Также в шоу выступили прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева, балетмейстер Владимир Васильев и другие артисты.

С экранов телевизоров за открытием главного события года наблюдали миллионы людей во всем мире. А постоянный автор «Ваших новостей» Владимир Краснов, выигравший конкурс среди журналистов России, наблюдал его воочию и в скором времени поделится с нами своими впечатлениями.

А понравилось ли вам открытие Олимпиады? Предлагаем проголосовать в нашем новом опросе (на главной странице справа).

Фото: sports.ru