Не перевелись мастерицы в новгородских селениях: фотоитоги «Золотой пуговицы»

Что такое фестиваль-конкурс карнавального костюма «Золотая пуговица»? Это 10 номинаций, два гала-концерта, более двух десятков партнеров и почти 170 счастливых улыбок участников.

В минувшие выходные жюри назвало имена победителей уже 16-ой по счету новгородской «Золотой пуговицы». Фестиваль и его традиции берут свое начало с простого показа новогодних костюмов, который позже стал проводиться на конкурсной основе. Сейчас же это масштабное яркое шоу с участием жителей города и области, а также гостей из Пскова и Санкт-Петербурга.

- А в юбилейный для конкурса год, мы планируем и мечтаем сделать для победителя незабываемый подарок – подарить поездку на Венецианский карнавал, - рассказала «Вашим новостям» организатор конкурса Кристина Шевелева.

Назовем имена тех, кого удостоили дипломами за первое место. Так, в номинации «Герои сказок» победила Елена Малыгина с костюмом «Курочка Ряба». Также дипломом за 1 место награждена Баева Виктория за композицию по сказке Андерсона «Дюймовочка».

В номинации «Золотая пуговица» лучшей признали работу Марии Некрасовой - костюм Принцессы.

«Обувное царство Саламандры» - Кристина Захарова, костюм Empress.

«Природная симфония» - выиграл Александр Зенков с костюмом «Курочки Рябы», при создании которого использовалась береста.

Номинация «Рукодельница» - Дудикова Алена, костюм «Раз-ромашка, два-ромашка».

ГРАН ПРИ первого дня фестиваля-конкурса карнавального костюма «Золотая пуговица» и подарок на общую сумму 10 000 рублей вручили Марине Старостиной за костюм Феи сказочного леса.

Во второй день фестиваля были награждены победителей номинаций: «Карнавал» - Семенова Светлана, костюм «Куколка на чайничек»; «Костюмы народов мира» - Фадеева Любовь , костюм «Фараон»; «Молочная страна» - Назарова Надежда, костюм Хранительница тайн Молочной страны; «Герои мультфильмов» - семья Натальи, Кирилла и Романа Кондрашиных за костюмы Красавицы, чудовища и кондилябра; «Новогодняя феерия» - Кабаненкова Ирина, костюм Чисхан-повелитель холода.

ГРАН-ПРИ второго дня получила автор «Госпожи Метелицы» Оксана Королева.

Еще больше фото Алексея Александрова мы выложим в разделе «Репортажи» в ближайшее время.

м