Жители Окуловки всем миром собирают деньги для врача реаниматолога-анестезиолога

Группа в социальной сети, расклеивание объявлений и установка ящиков для сбора средств в магазинах – жители Окуловки пытаются собрать необходимые для лечения доктора Сергея Никольского средства.

- Сергею Вадимовичу, который проработал в ЦРБ более 25 лет (с 1985 года) и продолжает работать сейчас, нужна трансплантация костного мозга. У него хронический миелолейкоз, - рассказал «Вашим новостям» главный врач Окуловской ЦРБ Дмитрий Кочетыгов. – Родственников проверили в Институте гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербурге, они не подходят, а базы доноров в России нет. Поэтому нужны большие деньги, чтобы найти донора в Германии.

Речь идет о 20 тыс. евро: поиск донора в Международном регистре и доставка стволовых клеток в Санкт-Петербург стоят 850000 рублей. Но самое дорогое - это послеоперационная терапия. В общей сложности нужно набрать 3 200 000 рублей. Пять тысяч евро уже заплатил сам Сергей Вадимович из того, что смог накопить за время работы.

- Сейчас нам удалось собрать 52 411 рублей и 100 евро. В Рождество, 7 января планируется проведение Благотворительного концерта силами участников местной художественной самодеятельности, - рассказала изданию Елена Дударс, которая знает доктора Никольского много лет и ведет группу по сбору средств ВКонтакте. - Сергей Вадимович очень хороший доктор, друг, человек. Будучи врачом в третьем поколении, он безупречно выполняет работу реаниматолога-анестезиолога. Такую огромную сумму семье российских врачей, служащих в глубинке, не потянуть.