Великий Новгород назвали городом с высокой степенью прозрачности госзакупок

Национальная ассоциация участников электронной торговли подготовила рейтинг прозрачности закупок по итогам 2013 года.

В этом рейтинге Великий Новгород включён в число городов с высокой степенью прозрачности закупок (наряду с Архангельском, Владимиром, Иркутском, Владивостоком, Орлом и другими городами). Выше идёт только уровень «Гарантированная прозрачность» (Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Краснодар, Хабаровск и др.).

Новгородская область в этом рейтинге включена в число регионов со средней прозрачностью закупок (наряду с Санкт-Петербургом, Вологодской, Ярославской, Свердловской областями, Татарстаном и другими).

Отметим, что ранее общественная организация «Безопасное Отечество» подготовила свой рейтинг, в котором Новгородская область была включена в число регионов, лидирующих по коррупционности в закупках. Представитель новгородского правительства в комментариях на нашем сайте оценила использованную методику, как некорректную.

Национальная ассоциация участников электронной торговли формирует Национальный рейтинг прозрачности закупок (НРПЗ) при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ с 2006 года.