Внук лётчика, сбитого 72 года назад, позвонил новгородским поисковикам

Недавно мы сообщали о том, что в Марёвском районе поисковики нашли место падения пикирующего бомбардировщика Пе-2, сбитого в 1941 году и обнаружили останки лётчиков.

Как сообщили в поисковой экспедиции «Долина», нашлись родственники одного из лётчиков - капитана Алексея Черунова. Вчера в экспедицию «Долина» позвонил внук летчика - Алексей Шинкаренко. Вместе со своей мамой, Ларисой Алексеевной – дочерью Алексея Васильевича, он проживает в столице Украине – городе Киеве.

- Знаю, что до войны семья из Ленинграда переехала в Изяслав (Хмельницкая область), как раз по службе Алексея Васильевича, моего деда. Когда началась война, семью эвакуировали в Казахстан. Получили с фронта пару писем, потом сообщили, что экипаж пропал без вести, - рассказал внук боевого летчика.

Поисковики нашли и родственников красноармейца, воевавшего ещё под Халхин-Голом. По номеру 4092 медали «За отвагу», найденной у Мясного Бора удалось установить имя красноармейца - Макаров Василий Иванович, 1917 года рождения, призванного в РККА 28 июня 1941 года из села Утевка Куйбышевской области. Медаль у Василия Ивановича была за Халхин-Гол. Через 71 год судьбу солдата узнали его сын и дочь. Поисковики нашли их в Самарской области.

На фото: капитан Алексей Черунов