В Великом Новгороде наградили лучших «Анискиных XXI века»

В областном управлении МВД накануне наградили лучших участковых уполномоченных.

На это звание претендовали 200 участников регионального конкурса «Анискин XXI века». Именно столько полицейских решили попробовать свои силы в первом этапе. Конкурс среди участковых уполномоченных полиции проводился в области уже во второй раз. Члены жюри оценивали итоги служебной деятельности номинантов, знакомились с ними лично и общались с их семьями.

В финал вышли 15 сотрудников органов внутренних дел из Боровичского, Демянского, Крестецкого, Парфинского и Пестовского районов. Они боролись за победу в двух номинациях – «Лучший участковый по обслуживанию сельской местности» и «Лучший участковый по обслуживанию городского поселения».

Первое место разделили между собой майор полиции Николай Андреев из межмуниципального отдела «Боровичский» и капитан полиции Алексей Карасёв из Демянского района. Победители конкурса получили скульптурные изображения легендарного Анискина, дипломы и ноутбуки. Грамотами и памятными подарками также были отмечены все участники финальных состязаний.

Подробности в сюжете Новгородского областного телевидения.

О том, с чем ежедневно сталкиваются участковые в своей работе, вы можете прочитать в материале «Один день участкового Александра Александровича».

Добавим, завтра защитники правопорядка отмечают свой профессиональный праздник. Именно 17 ноября 1923 года считается датой начала формирования в органах внутренних дел участковых уполномоченных милиции.