В Великом Новгороде судебные приставы арестовали шлагбаум

За долги по ЖКХ судебные приставы арестовали шлагбаум, сторожевой домик и забор, принадлежащие неплательщику.

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, гражданин Л. задолжал в пользу одной из управляющих компаний порядка 20 тысяч рублей за коммунальные услуги.

Выяснилось, что должник является собственником имущества на одной из автомобильных стоянок на Торговой стороне Великого Новгорода.

В итоге на шлагбаум, двухэтажный сторожевой домик, 2 прожектора, 6 фонарей на столбах, а также 277 метров забора «Рабица» был наложен арест. Общая сумма арестованного имущества составила 8285 рублей.

В момент совершения исполнительных действий должник так и не появился, хотя сторож автостоянки предупреждал его по телефону о том, что работают судебные приставы. На это, по словам сторожа, должник ответил, пусть делают, что хотят.

У неплательщика имеются и другие долги: невыплаченная заработная плата, долг за аренду земли, на которой расположена стоянка и т.д., всего в его отношении действуют 27 исполнительных производств. До недавнего времени был долг и по ипотеке. Однако квартира была продана в счет погашения задолженности.

В рамках исполнения судебных решений было вынесено постановление об ограничении гражданина Л. в праве выезда за границу, а его автомобиль объявлен в розыск.