Мнение туристов о новгородских кафе и ресторанах меняется в лучшую сторону

Как сообщили «Вашим новостям» в МБУ «Центр развития туризма «Красная изба», за 9 месяцев их посетили более 15 тысяч туристов. По словам начальника отдела развития Андрея Васильева, несмотря на наступление холодов поток туристов не спадает:

- Если так называемых «индивидуалов» и становится меньше, зато наступил сезон школьных и студенческих туров. Люди оставляют отзывы, и если пару лет назад у туристов было много нареканий и претензий к новгородским кафе и ресторанам, то сейчас гораздо больше хороших отзывов. Говорят, что в городе сейчас хороший выбор, качество заведений, где можно поесть и хорошее качество продуктов, которые там готовят.

По словам специалиста, приезжающие в город охотно приобретают новгородские пряники и мёд. Так, меньше чем за год (пряники «Сувенир» здесь распространяют с ноября 2012 года) было продано порядка 1800 пряников.

А в ближайшие дни, 5 и 6 октября, в Великом Новгороде пройдет первый российский студенческий фестиваль «Ганзейские Ночи». На два дня на Родину России приедут 450 участников — студенты 10 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы.

По данным пресс-центра мэрии, за 2 дня фестиваля будущие журналисты, юристы, экономисты, инженеры, программисты и педагоги пройдут испытания на ум и ловкость, поучаствовав в квесте «Тайны старого Детинца». Гости также совершат теплоходную прогулку к озеру Ильмень, побывают на традиционном празднике «Капустки» в музее «Витославлицы». Весте с экспертами из Москвы предложат новые идеи развития туристической отрасли Великого Новгорода на семинаре «Маркетинг территорий».