«Доброе утро, Вьетнам!»: судебные приставы впервые депортировали иностранца из Новгородской области в Индокитай

Впервые в своей практике судебные приставы Новгородской области по решению суда отправили на родину гражданина Вьетнама. 26 сентября вечером мужчина рейсом Москва – Ханой улетел на родину.

- Молодой человек по имени Чан Зя Тай приехал в Россию еще в 2008 году и проживал с сожительницей, тоже гражданкой Вьетнама, в Боровичах, - рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. - По приезду на три месяца ему была выдана виза, но, когда истек срок законного пребывания на территории нашей страны, разрешающие документы на проживание в России он не оформил.

16 августа текущего года в Окуловке во время проверки миграционного законодательства мужчина был задержан ввиду отсутствия необходимых документов.

На судебном заседании Чан Зя Тай сказал, что не может выехать обратно на родину из-за отсутствия денежных средств.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного с. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Его сожительница с не менее экзотическим для России именем Нгуен Тхи Зунэн, приезжала к Чан Зя Тай в «Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства», расположенный в Новоселицах, а после этого вскоре самостоятельно покинула территорию России.

Жителя Вьетнама отправили на родину за государственный счёт. Билет до Ханоя, купленный ему, обошёлся в четырнадцать с половиной тысяч рублей.

Фото с сайта: photo.99px.ru