Народный репортёр: «Побережье Мсты в Маловишерском районе – на грани экологического бедствия»

В редакцию «Ваших новостей» обратилась читательница, обеспокоенная существованием разрастающейся свалки мусора на берегу реки у деревни Мстинский Мост.

На спуске под мост установлены четыре стационарных бачка для сбора отходов. Однако, как говорится в полученном редакцией письме, мусор давным-давно не вывозится, а потому емкости переполнены. Местные жители вынуждены складывать мешки с банками, бутылками, пакетами и прочими ненужными вещами рядом.

А, между тем, местные жители говорят, что оплачивают вывоз отходов. «В последний раз мы видели мусор вывезенным в начале лета. Причем вычистили только бачки, а все что валялось вокруг, так и осталось валяться. С тех пор почти 3 месяца за мусором никто не приезжал. Местные жители  и, в особенности, городские дачники особо не утруждаются сохранением природы. Никто не пытается мусор утилизировать или увозить в город, где налажена переработка. В итоге? отходов накопилось столько, что уже и бачков не видно. Мусор разносит ветром по прилегающим территориям. Ситуация близка к экологическому бедствию», – описывает ситуацию читательница.

Ещё одна крупная помойка раскинулась на обочине дороги «Малая Вишера-Окуловка-Боровичи» между Мстинским Мостом и райцентром.

Остаётся добавить, что Росприроднадзор регулярно проводит рейды с целью выявления подобных свалок. Их часть, выявленная до 31 августа, была ликвидирована в рамках в Всероссийского экологического субботника.