Президент высказался за объединение детских садов и школ

Вчера в Ново-Огарёво Владимир Путин провел встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования, - сообщает официальный сайт Президента, где приводится стенограмма разговора.

На этой встрече вновь избранный глава Забайкальского края Константин Ильковский поднял вопрос о строительстве детских садов.

«Начиная с этого года действует, считаю, отличная федеральная программа по строительству детских дошкольных учреждений, - сказал он. - По сути, на многих территориях в течение двух-трёх лет этот вопрос будет полностью решён. Но сразу за ней стоит проблема школ... Считаю, что подобная программа со следующего года должна начать действовать и в школах…»

На это Президент ответил: «Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему – детский сад и школа, дошкольные и школьные учреждения объединяют. Это очень правильно, имея в виду, что тенденции демографического развития таковы, что через какое-то время нам, может быть, такого количества детских садов и не потребуется. Чтобы их не перепрофилировать, не искать какие-то новые варианты использования, их сразу можно было бы использовать под расширение школ… Порешаем потом».

Добавим, что эту тему Владимир Путин поднимал еще будучи премьер-министром. Уже тогда было понимание, что через несколько лет Россия столкнется с заметным спадом рождаемости и детские сады, которые сейчас так востребованы, придется перепрофилировать.

Фото: пресс-служба Президента России