В Великом Новгороде открыли Домжур

Новгородским журналистам презентовали их новый общий дом. Его открыло Новгородское областное отделение Союза журналистов России.

Новгородский «Дом журналистов» - помещение в Доме печати (Великий Новгород, Стратилатовская, 27).

- Мы до этого момента были единственным из 77 региональных подразделений союза, у кого не было собственного помещения. А сейчас, к нашему 10-летию, оно у нас появилось. И тут сработали все уровни власти от губернатора, до его первого заместителя Вероники Мининой и сенатора Александра Коровникова, - отметила председатель Правления НОО СЖР, обозреватель журнала «Эксперт. Северо-Запад» Ольга Колотнеча. - Надеемся, что наш Домжур будет обживаться, в том числе и не членами Союза (это не обязательно, но желательно).

Планируется, что новгородские журналисты смогут собираться в Домжуре на пресс-клубы, поводом для которых могут послужить любые значимые и актуальные события, происходящие в городе и области. Так, первая встреча будет посвящена нынешним выборам, новому мэру (или новоизбранному – в зависимости от выбора новгородцев).

Добавим, в эту пятницу состоится большой праздник, посвященный 10-летию НОО СЖР и конкурсу профессионального мастерства «Феникс-2013». В этом году на конкурс подано порядка 30 работ в пяти номинациях. Как сообщила присутствующим член правления НОО СЖР Юлия Генерозова, самой большой популярностью у журналистов пользуется номинация «За гражданскую позицию»:

- Мы её про себя называем «отважная номинация», потому что на самом деле журналистам часто приходится отстаивать интересы новгородцев. Как бы кто не обижался на журналистов, но такие люди есть и они подали свои работы к нам на конкурс.

Для справки:

Новгородское областное отделение Союза журналистов России возобновило свою деятельность в 2003 году. В настоящее время в Союзе — около 100 членов: журналисты, работающие в Великом Новгороде и многих районах Новгородской области (Старой Руссе, Валдае, Малой Вишере, Сольцах, Волоте, Пестове, Батецком и Шимске).