В ПДД появились новые дорожные знаки

Автомобилистам стоит познакомиться с новыми дорожными знаками, которые появились в Правилах дорожного движения. Согласно постановлению правительства, вводится термин «Парковка (парковочное место)» и меняется дорожный знак «Место стоянки» на «Парковка», пишут сегодня Рамблер-новости со ссылкой на пресс-службу правительства России.

Соответствующий документ о внесении изменений в правила дорожного движения подписал Дмитрий Медведев.

Помимо этого, вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» для информирования водителей об окончании полосы, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств и легкового такси.

Собственникам автомобильных дорог разрешили повышать скорость на участках этих дорог для отдельных видов транспорта, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей»).

Кроме того, ограничить остановку машин в местах стоянки маршрутных транспортных средств или такси позволят новые информационные таблички «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор».