Приставы и ГИБДД за один рейд собрали с должников 100 тысяч рублей

Во время проведения совместного рейда сотрудников Госавтоинспекции и службы судебных приставов, который прошел вчера, было остановлено и проверено 415 автомобилей. Сумма взысканных штрафов превысила 100 тысяч рублей. Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе областного ГИБДД, во время рейда находились и так называемые «сознательные должники», которые останавливались сами, чтобы оплатить свои штрафы.

К слову, подобные совместные рейды сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов на территории областного центра будут проводиться и в дальнейшем.

В свою очередь, Управление ГИБДД УМВД России по Новгородской области напоминает о том, что информацию о допущенных административных правонарушениях в области дорожного движения можно узнать на сайте Госавтоинспекции МВД России и Едином портале государственных услуг. Также инспекторы предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества при использовании неофициальных сервисов для проверки и оплаты штрафов в интернете.

По словам представителей Госавтоинспекции, граждане все чаще жалуются на поступающие в их адрес предложения оплатить штраф на неофициальных интернет-сайтах, не имеющих отношения к государству. Всех, кто стал жертвой мошенников, призывают обратиться в полицию.