«Шалманом» на пляже заинтересовалась прокуратура. И не зря

Мнением новгородцев о кафе на городском пляже заинтересовалась прокуратура города. Напомним, мы обратились к теме этого кафе, прозванного нашими читателями «шалманом», в статье «Новгородцы не поделили место под солнцем», а также в опросе, который проходит сейчас на главной странице нашего сайта.

Материалы «ВН» и наших коллег, а также масса критических комментариев по этому поводу побудили новгородскую прокуратуру проверить информацию о законности размещения кафе на пляже.

В результате было установлено, что ООО «Концепция КФ» размещает и эксплуатирует тентовую конструкцию с нарушениями статей Земельного кодекса и без необходимых оформленных в законном порядке документов.

Как сообщил прокурор города Ефим Мостовщиков, 4 июня в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка, которое с материалами проверки направлено на рассмотрение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области.

Добавим, что кейтеринговая компания ООО «Концепция-КФ» в прошлом году стала победителем в номинации «Лучшая организация выездной торговли» на городском смотре-конкурсе «Лучшее предприятие 2012».

Кстати, интересно, что новое летнее кафе у «Хороших людей» - миниатюрная копия пляжного:

Фото: Андрей Бессонов, Михаил Строженков