Школьница из Новгородской области получила планшет за рисунок «Земля - не свалка»

Новгородка заняла 2 место в Межрегиональном конкурсе детских рисунков «Экология глазами детей». Вчера, 4 июня, в рамках 44 Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) состоялось награждение Галины Козловой, ученицы МАОУ «СОШ №1 с углубленным изучением биологии и русского языка им.Н.И. Кузнецова». Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в информационном отделе Новгородской областной Думы, школьница из Пестово заняла 2 место в категории «дети 11-14 лет», а в качестве подарка Галина получила диплом победителя и IPad mini.

На межрегиональный этап конкурса были представлены детские рисунки победителей региональных этапов конкурсов от 10 регионов — членов ПАСЗР: Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской области, Калининградской области, Ленинградской области, Мурманской области, Новгородской области, Псковской области, Ненецкого автономного округа, города Санкт-Петербурга. Члены Парламентской Ассоциации уверены, что такой проект актуален в 2013 году, который Президентом Российской Федерации В.В. Путиным объявлен Годом охраны окружающей среды.

Награждение состоялось в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. Для детей устроили экскурсию в музейный комплекс «Вселенная воды» (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»), а также обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу с посещением Государственного Эрмитажа и Исаакиевского собора и прогулку на кораблике по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Возможно, рисунки победителей этого конкурса появятся на почтовых марках со спецгашением. Деньги от их продажи могли бы пойти на детские хосписы.

Напомним, конкурс «Экология глазами детей» организовала и провела Дума Новгородской области. Рисунки участников выставлялись в марте этого года «Доме молодёжи». Всего в конкурсе приняли участие около тысячи воспитанников дошкольных и общеобразовательных учреждений Новгородчины. А на межрегиональном этапе конкурса были представлены работы победителей и призеров каждой из возрастных категорий.