Сегвеи уберут с центральных аллей кремлевского парка: есть пострадавшие

Электрические самобалансирующиеся самокаты (скутеры), или коротко сегвеи, добрались и до Великого Новгорода. С начала мая новгородцы могли видеть или испытать на себе этот заграничный чудотранспорт. Попробовать такое удовольствие можно за 100 рублей - 5 минут катания (15 мин. - 250 руб.).

На днях в редакцию интернет-газеты «Ваши новости» обратилась читательница, рассказавшая о том, что ее ребенок пострадал на прогулке в кремлевском парке. Когда семья из трех человек находилась недалеко от пешеходного моста у входа в кремль, в них врезался мужчина на сегвее. Причем 8-летнему малышу досталось больше всех: его ноги оказались под колесами упавшего аппарата (вес их в среднем варьируется от 48 до 54 килограммов). Водитель упал в траву, а вот мальчика с гематомами и ссадинами на ногах отвезли в травмпункт. Очевидно, что на его месте мог оказаться любой из горожан или туристов, поскольку все произошло в выходной день – в воскресенье.

Как выяснило издание, руководство парка настроено весьма категорично:

- С сегодняшнего дня мы ограничили езду на сегвеях, убрали с центральных аллей. Если кто-то выйдет за пределы обозначенных дорожек, эти предприниматели просто-напросто уйдут из парка. И парк при этом ничего не потеряет – они заплатили за месяц аренды всего 10 тысяч рублей. Для нас безопасность превыше всего, - подчеркнул директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Владимир Мартыщенко. – Поэтому мы и убрали из парка скаковых лошадей.

Из разрешенных мест – дорожка у Летней эстрады (по левой стороне, где раньше стоял батут «Трактор»), с подъемом на Веселую горку. Выезд на дорогу к пляжу, как и на все прочие аллеи кремлевского парка, запрещен.

По словам руководителя компании «Сегвей нов тур», этот неприятный случай - исключение, в основном новгородцы рады начинанию. Но теперь руководство и инструкторы будут уделять еще больше внимания безопасности клиентов и посетителей парка. Также нам сообщили телефон компании, по которому можно обратиться с вопросами – 92-74-32.

Фото: www.imperialhotel.ru