Новгородцы очень редко обжалуют письма «счастья» от ГИБДД

Как выяснила интернет-газета «Ваши новости», новгородцы очень редко обжалуют постановления ГИБДД о нарушении правил дорожного движения, зафиксированные камерами на дорогах.

Судите сами: в апреле этого года таких обращений было всего 43, из них только 35 обжаловали вынесенные постановления, при этом, всего за 4 месяца 2013 года их было вынесено 31 900.

- Обращения поступают разные, в основном по договорам лизинга или аренды, когда организации, получившие административные штрафы, предоставляют документы подтверждающие тот факт, что автомобилем, попавшим в прицел камеры, управлял представитель совсем другой организации. Бывают обращения и от частных лиц, уверяющих, что автомобилем на момент совершения правонарушения управлял кто-то по доверенности, но не сам владелец. Если они доказывают это, постановление отменяется и выносится новое уже в адрес самого правонарушителя, находившегося за рулем, - пояснил «Вашим новостям» начальник Центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД ОБДД ГИБДД УМВД России по Новгородской области Сергей Будин. – Недавно было обращение с предоставлением записи с видеорегистратора, но оно еще не рассмотрено, решение будет принято в ближайшее время.

Добавим, сейчас в Новгородской области установлены 4 стационарные камеры фото- и видеофиксации нарушений (установленные на опорах), а также работают 34 передвижные камеры (на треногах, или привычные новгородским автомобилистам «ящики»). В планах новгородской Госавтоинспекции установка 17 рубежей контроля ПДД, из них 12 должны появиться на автодороге М10.

Фото Андрея Бессонова