Губернатор и первый-вице-мэр прокомментировали увольнение директора «Эврики»

Сегодня губернатор Сергей Митин и первый заместитель мэра Великого Новгорода Антон Земляк прокомментировали увольнение директора гимназии «Эврика», сообщение о котором вызвало живой отклик на нашем сайте.

- Прекрасно знаю Людмилу Владимировну Домбровскую, - сказал Сергей Митин. – В далёком уже 2007 году, когда я только приехал в Великий Новгород, Антон Земляк повёз меня в «Эврику», которая тогда была в очень плохом состоянии. Мы много денег – федеральных, областных, городских – вложили в ремонт. Конечно, положительные изменения в гимназии происходили под непосредственным руководством директора. Мы с мэром каждый год отмечали их, приезжая на линейки в «Эврику», думаю, и в этом году туда поедем. Насколько я знаю, Людмила Владимировна подала заявление об уходе по собственному желанию. Там есть и возрастной фактор. В любом случае, это вопрос, которым занимаются муниципальные власти.

Первый вице-мэр Антон Земляк сказал «Вашим новостям»:

- Никакой сенсации нет. Директор самостоятельно приняла решение. Она хороший руководитель, мы ее поблагодарили. Видимо, она посчитала, что на этом этапе свою миссию выполнила. Новым директором будет Владимир Голубев, который работал заместителем директора химико-индустриального техникума. Хорошо, если в гимназии будет хороший физико-математический уклон, поскольку кадры инженерных специальностей сейчас очень востребованы, а юристов, например, как вы понимаете, уже избыток. Отмечу, что за последние годы в ремонт «Эврики» было вложено 72 миллиона рублей.

Сейчас в старших классах «Эврики» идёт профильное обучение по двум направлениям: социально-экономическое с углублённым изучением обществознания, права, экономики, географии и естественнонаучное (изучение биологии, информатики, физики).