Сергей Митин: «Некоторые депутаты областной Думы защищают бардак, в котором привыкли жить»

На сегодняшнем совещании с руководителями органов власти губернатор Новгородской области прокомментировал материал Леонида Дорошева, опубликованный в последнем номере «Новой новгородской газеты» и «Ваших новостях»:

– Некоторые депутаты у нас выступили рьяными защитниками учителей, на которых, якобы, губернатор «наваливает». Комментировать подобные глупости не буду. В этом году на нужды образования нами выделено семь миллиардов рублей. Кому-кому, а депутатам это известно. У некоторых субъектов семь миллиардов – доходная часть бюджета. А мы выделяем эти средства только на образование. Никогда такого не было ни в советское, ни в постсоветское время. Вопрос в чём? Можно ли было из этих денег найти 10 тысяч, чтобы сделать карниз детскому садику или школе, директора которой немножко поругали. Всё зависит от руководителя объекта. Поэтому речь идёт не о защитниках учителей, а о защитниках бардака, в котором они сами привыкли жить, а теперь пытаются народ взбудоражить.

В конце своего выступления Сергей Митин признал, что сложившийся ситуации есть частичная вина всех представителей областной власти, в том числе и губернатора.

Фото – Татьяна Яковенко.