В Сольцах должница отгородилась от приставов овчарками

Судебные приставы наложили арест на имущество жительницы Сольцов в счёт погашения долга по кредиту. Гражданка задолжала юридическому лицу и кредитной организации более 50 тысяч рублей.

«Эту ситуацию нельзя назвать хоть в чем-то необычной: к сожалению, новгородцы сплошь и рядом, попадая на рекламные уловки, почти не раздумывая, берут «быстрые» кредиты «без залога и поручительства». В результате – долги, а за ними – судебные решения, исполнение которых является одной из задач службы судебных приставов», – отмечается в пресс-релизе УФССП по Новгородской области.

Однако исполнить судебное решение оказалось непростой задачей. Хозяйка не пускала пристава-исполнителя в дом. Более того, вход охраняли две взрослые овчарки. Перестать скрываться должницу заставило предупреждение об административной ответственности по ст.17.8 КоАП РФ.

Угроза быть оштрафованной на полторы тысячи рублей заставила гражданку запереть своих собак в сарае. После этого служители закона смогли выполнить все необходимые исполнительные действия. Если в ближайшее время женщина не погасит долг, она будет вынуждена расстаться с двумя телевизорами, компьютером, кухонным гарнитуром и мобильником, которые будут переданы на реализацию.