Редактор «ВН» Ольга Лаврова вошла в состав жюри конкурса «Феникс»

20 августа завершится прием работ на конкурс журналистов «Феникс-2012».

В этом году он проводится по следующим номинациям: «За гражданскую позицию» («Статья как поступок»), «Жизнь как она есть. Лучший репортаж», «Экономический потенциал региона», «Малый бизнес - опора большой экономики», «Фото года» и «Прорыв года».

Для участников конкурса «Феникс-2012» предусмотрены также спецпризы губернатора Новгородской области; председателя Новгородской областной думы; призы областных комитетов. Приз за лучшее журналистское расследование учредил Главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, а меценат Николай Сумароков - номинацию «Отражение».

Для участия в конкурсе направляются работы авторов, опубликованные, вышедшие в теле- и радиоэфир с 1 сентября 2011 года по 15 августа 2012 года включительно. Работы (не более 2-3, отражающие стиль автора), должны быть отправлены почтой или переданы лично по адресу: 173001, Великий Новгород, ул. Стратилатовская, 27, Исакову Владимиру Рувимовичу (редакция «Новгородских ведомостей», оф.3) в срок до 20 августа 2012 года.

Конкурсные материалы должны быть снабжены короткой заявкой, заверенной подписью руководителя издания. В заявке должны быть указаны: номинация, на которую выдвигается работа; ФИО автора материала и издание, которое он представляет; контактные данные (телефон и электронная почта автора материала, контакты редакции). Все материалы на конкурс (публикации газет или журналов, телевизионные и радиосюжеты, материалы интернет-изданий), должны быть представлены как в оригинале, так и с электронной копией (ксерокопия и сканирование изображения — для печатных публикаций; запись на диске — для теле-и радиосюжетов).

В жюри конкурса «Феникс» в этом году вошли: Ольга Колотнеча - корреспондент журнала «Эксперт. Северо-Запад» и интернет-издания «Эксперт.Online», председатель правления Новгородского областного отделения Союза журналистов России, лауреат конкурса «Феникс-2011»; Александра Семенова - к.ф.н., доцент кафедры журналистики; Сергей Брутман - главный редактор «Новой Новгородской газеты»; Сергей Зубарев - специальный корреспондент программы «Вести. Великий Новгород», лауреат конкурса «Феникс-2011» Ольга Лаврова - главный редактор интернет-газеты «Ваши новости».