Жигули - более желанная цель для угонщика, чем французская иномарка

Статистику угонов привёл сегодня на пресс-конференции УГИБДД по Новгородской области заместитель начальника управления Виктор Гаврилов:

- Количество угонов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло. Зато раскрываемость автомобильных краж у нас одна из самых высоких по Северо-западу. В последнее время у нас сложилась неприятная тенденция: из-за халатного отношения владельцев чаще других угоняют автомобили отечественного производства, выпущенные до 2000-го года. Так, у нас с января увели по десять пятёрок и шестёрок. Автовладельцы бросают машины с незакрытыми дверями, полагаясь, видимо, на  то, что на их автомобиль угонщики не позарятся. Некоторые оставляют даже ключ в замке. Из иномарок чаще других моделей уводят «Mitsubishi Lancer». Увы, угнанные автомобили этой японской марки нам удаётся найти крайне редко.

Также Гаврилов отметил, что в текущем году на территории области не было угнано ни одной машины французского производства:

- Видимо штатная система защиты у Pegeout, Renault и Citroen превосходит по качеству аналогичные устройства других автопроизводителей, - подчеркнул замначальника УГИБДД.