Сергей Митин призвал новгородцев помочь жителям Кубани

Сегодня губернатор Сергей Митин отправил телеграммы с соболезнованиями в адрес губернаторов Краснодарского края и Псковской области – в связи с наводнением и гибелью паломников на Украине.

В телеграмме на имя Александра Ткачева говорится:

«Администрация Новгородской области, лично я, все новгородцы разделяем боль утраты и скорбим вместе с родными и близкими трагически погибших жителей Краснодарского края. Потери эти невосполнимы. Но вместе со всей страной новгородцы готовы оказать любую помощь жителям Крымска. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал и находится в больницах».

Сергей Митин и председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева призвали новгородцев оказать помощь и собрать пожертвования пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани.

«Это большая трагедия для всей страны, - передаёт их слова пресс-центр областной администрации. - Но чужого горя не бывает, и только все вместе мы сможем поддержать в эти тяжелые дни наших сограждан».

В Новгородской области перечислить денежные средства можно напрямую через краснодарское отделение Красного Креста, кроме того, по инициативе партии «Единая Россия» с 9 июля открыты два пункта сбора гуманитарной помощи для пострадавших:

- на базе ОАУ «Дом Молодежи» по адресу Великий Новгород, улица Большая Санкт-Петербургская, 44. По будням – с 10 до 18 часов. Контактное лицо – Михаил Иванов, тел. 77-36-34.

- на базе Новгородского отделения Российского Красного креста по адресу Великий Новгород, улица Бояна, 9. По будням с 9:30 до 15 часов (без обеда). Телефон – 63-22-01.

Помочь можно предметами первой необходимости, личной гигиены (зубная паста, мыло), продуктами длительного хранения (крупы, подсолнечное масло), бытовыми принадлежностями (полотенца, постельное белье, одеяла), медикаментами (бинты, вата), детским питанием (смеси), небьющейся посудой, одеждой и обувью, детскими игрушками.

Учитывая напряженную эпидемиологическую ситуацию в местах природных катастроф есть потребность именно в новых вещах.