Над монументом Победы в Великом Новгороде подняли красный флаг

Накануне праздника 23 февраля монумент Победы в Великом Новгороде был украшен красным флагом, который на вершине памятника установили неизвестные. 23 февраля у памятника провели свой митинг коммунисты.

«Новгородская власть запретила 23 февраля использовать для мероприятия площадь Победы под видом того, что площадь готовят к масленице, которая пройдет здесь 26 февраля, - заявили в региональном отделении КПРФ. - Ветеранам пришлось в непогоду, под ветром и дождем идти на митинг к берегу Волхова - к монументу Победы… Ветеранам и участникам шествия пытались запретить даже подойти к памятнику Ленину. Чиновница с сиреневым зонтом грудью встала поперек колонны и взывала к полиции, чтобы те силой помешали людям идти через площадь. Просто идти через площадь! Новгородские чиновники уже натравливают на ветеранов полицейских!

Слава Богу, у наших полицейских хватило ума не кидаться на пожилых людей в погонах и с орденами на груди. Колонна мирно прошествовала по левому краю площади Победы к памятнику Ленину, люди возложили красные гвоздики к его подножию, и пошли аллеей парка к монументу Победы».

«Но зато у памятника всех ожидал сюрприз - на самом верху монумента, который возвышается над городом, смельчаки укрепили красный флаг. Как молодогвардейцы в оккупированном врагами Краснодоне».

В ходе митинга говорили о проблемах армии. Его участники возложили венок к монументу и приняли резолюцию. Её решили дополнить предложением: заявить протест новгородским властям по поводу их запретов проводить мероприятия на площади Победы, у памятника Ленину.

Фото с сайта КПРФ