Среди новгородцев начали искать «сторонников Путина»

Новгородцев приглашают вступить в ряды «Сторонников В.В.Путина». Именно такое название носит некое Новгородское народное движение, представители которого ходят по квартирам горожан со специальными анкетами.

Желающим предлагается заполнить графы с паспортными данными, телефоном и адресом анкетируемого, гражданством и датой рождения. Документ также содержит текст:

«Прошу считать меня сторонником Владимира Владимировича Путина. Цели и программу Владимира Владимировича Путина одобряю и поддерживаю. Как гражданин Российской Федерации, готов участвовать в жизни страны и вносить посильный вклад в общее дело по развитию Новгородской области на благо всех россиян и будущих поколений».

По информации интернет-газеты «Ваши новости», поиском «сторонников» занимаются студенты. Так, накануне Дня защитника Отечества некоторые из них получили пачки из 50 анкет.

Один из таких активистов позвонил и в дверь новгородского блоггера Татьяны Яковенко (yakovenk0).

Приходил молодой человек, лет 20-ти с небольшим. Признался, что за подпись дают по 50 рублей, что он студент, и ему подзаработать надо, рассказала девушка «Вашим новостям».

Добавим, обратных реквизитов и данных Новгородского народного движения анкета не содержит. Куда отправятся указанные в документе сведения не смогли объяснить и сами активисты.

Я спросила, куда данные пойдут. Студент мне ответил: «В Москву». И всё, сообщила Татьяна Яковенко.

Фото Владислава Двоеглазова