Чиновники и журналисты поменялись местами на нескучном совещании у Вероники Мининой

Необычное и актуальное совещание состоялось вчера в администрации Новгородской области. Первый вице-губернатор Вероника Минина собрала руководителей и специалистов комитетов, управлений области и районных администраций для того, чтобы обсудить, как повысить «эффективность взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления области со средствами массовой информации».

Обычно в этом, да и в других залах Дома Советов за трибунами и столами вещают чиновники, а журналисты следят за происходящим. Ну или чиновники отвечают на вопросы журналистов на пресс-конференциях и брифингах. На этот раз Вероника Минина поменяла нас местами.

К трибуне зала, в котором проходят думские заседания, выходили журналисты. А чиновники слушали и задавали вопросы.

На семинаре выступили директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Славия» Сергей Даревский, генеральный директор АНО «Новгородское областное телевидение» Александр Малькевич, директор ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» Дмитрий Вертков, а интернет-СМИ представила главный редактор «Ваших новостей» Ольга Лаврова.

Несмотря на официально-труднопроизносимое название совещания, скучных докладов не звучало. По сути, представители районов как будто в театре побывали: настолько ярким и эмоциональным было выступление Сергея Даревского.

Руководители новгородских СМИ постарались доступно объяснить участникам семинара, с какими проблемами сталкиваются журналисты, а слушатели – посетовали на непонимание их проблем и задач журналистами. Надеемся, что эта встреча не станет совещанием для галочки и поможет всем нам услышать друг друга.

Подробнее здесь