Новгородцы ещё до выборов начали жаловаться на избирательные участки

За 2,5 недели до выборов губернатору Сергею Митину уже пожаловались на избирательный участок в Великом Новгороде. Об этом он рассказал на совещании по итогам социально-экономического развития области после выступления председателя избирательной комиссии Бориса Алексеева.

Напомним, на выборах 4 декабря избирательный процесс сопровождался многочисленными жалобами на работу избирательных участков. В помещениях для голосования из-за большой явки скапливались очереди, было душно. Осложняла ситуацию и общая неподготовленность членов избирательной комиссии. Губернатор предупредил, что в период выборов президента ситуация не должна повториться.

– Сегодня мне на блог поступило сообщение, что на улице Московской, дом 30, в подростковом клубе «Фея» невозможные условия для избирательного участка. Предлагаю сегодня Юрию Ивановичу Бобрышеву, Борису Владимировичу, руководителю городской избирательной комиссии со мной отправится в клуб и ознакомиться с условиями лично, – заявил Сергей Митин. – Я бы хотел всех руководителей попросить внимательно посмотреть на избирательные участки. Подобных вещей, которые творились на выборах 4 декабря, в марте в области не будет. Каждый за это отвечает.

На совещании выяснилось, что по указанному адресу на Московской улице в клубе «Фея» и раньше поступали жалобы.

– В клубе нет возможности организовать избирательный участок. Насколько я знаю, администрация города не может найти подходящее помещение, – рассказал Борис Алексеев.

Губернатор пообещал решить проблему совместными усилиями.