Абхазский суд оставил Героя ДНР Ахру Авидзба под арестом

В среду, 14 апреля, Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии рассмотрела ходатайство защиты гражданина РФ, Героя Донецкой Народной Республики Ахры Авидзба. Адвокат обжаловала решение суда о продлении заключения под стражу, однако ходатайство не удовлетворили.

Ахра Авидзба был задержан в начале марта со своими товарищами в Сухуме. Их обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия. Российские общественные и политические деятели уверены, что обвинение сфабриковано.

– Меня судят не за оружие, меня судят за мои убеждения. И я сегодня являюсь политическим заключенным,

– заявил Ахра на заседании суда 2 апреля, когда суд продлил ему арест до 5 мая.

Адвокат Авидзба Инга Габелаиа пыталась обжаловать это решение. Следствие уже завершено, однако обвинение настаивало на том, что необходимо время для согласования позиций.

Ходатайство адвоката должны были рассмотреть в понедельник, 12 апреля. Но из-за отвода судьи слушанье перенесли. В среду, 14 апреля, Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии не удовлетворила ходатайство и оставила Ахру Авидзба под арестом до 5 мая, сообщает АПСНЫПРЕСС.

Несмотря на такое решение суда, музыканты, политики, писатели, общественники, журналисты и все, кому не безразлична судьба нашего соотечественника, надеются, что справедливость восторжествует.

В поддержку Ахры Авидзба высказывались Юлия Чичерина, Алексей Джанго Поддубный, Бенес Айо, Владимир Меньшов, Иван Охлобыстин, Захар Прилепин, Евгений Попов, Иван Демьян, Александр Пелевин и многие другие.

Фото: ekhokavkaza.com