Более 6,6 миллионов рублей перечислили жители Великого Новгорода в фонд марафона «Рождественский подарок»

В Великом Новгороде завершается благотворительный марафон «Рождественский подарок». Подведены его предварительные итоги.

В этом году марафон был посвящен семьям с детьми-инвалидами. Как рассказали в пресс-центре городской администрации, в марафоне «Рождественский подарок» на этот раз приняли участие более 50 предприятий и организаций, более 400 жителей Великого Новгорода.

На 29 января общий взнос Великого Новгорода в рождественский марафон составил 6,65 млн рублей.

В ходе областного марафона в городе было проведено 87 благотворительных мероприятий. В них приняли участие более 25 000 человек. Адресная помощь была оказана более чем 400 семьям с детьми, 58 гражданам в трудной жизненной ситуации и 16 организациям и учреждениям социальной сферы.

Наибольший вклад в копилку марафона внесли «Акрон», «Великоновгородский мясной двор», «Новгородский водоканал», «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», «Газпром газораспределение Великий Новгород», ИП Николаева Я.А., ООО «Домовенок», управляющие компании города.

Существенный вклад в оказании адресной помощи семьям сделали «Комплексные альтернативные технологии», ООО «Новгородсельстрой», ООО «Кулон», АО «НПО «Квант».

Марафон продолжается. Коллектив АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» продолжает сбор средств для покупки вертикализатора семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид, а сотрудники ПК «Волховец» обратились в оргкомитет с инициативой оказать адресную помощь конкретным семьям с детьми-инвалидами, проживающим в Великом Новгороде.

Фото: culture.novreg.ru