Полицейские из Демянского района спасли мальчика, замерзавшего в снегу

Об истории с хэппи эндом сообщила даже официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

История, и правда, замечательная. 

Как информирует пресс-служба УМВД по Новгородской области, 21 января, около 9 часов вечера, старшему участковому уполномоченному полиции майору Алексею Скородумову позвонила жительница деревни Вельё-Станы. Женщина сообщила, что несколько часов назад ее 11-летний сын вышел из дома, и своими силами его найти не удается. 

Алексей Скородумов с коллегами - оперуполномоченным уголовного розыска старшим сержантом Валерием Арефьевым и старшим инспектором по делам несовершеннолетних майором Натальей Поповой - выехали на поиски ребенка. 

«Прибыв в деревню, полицейские обнаружили у дома следы, которые вели к озеру. Алексей Скородумов и Валерий Арефьев прошли около пяти километров по льду озера Вельё и на противоположном берегу обнаружили лежащего в сугробе спящего мальчика. 

Температура воздуха в эту ночь опустилась до -15 градусов. Сотрудники полиции надели на ребенка свою верхнюю одежду, взяли его на руки и отправились обратно. Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов встретил их на снегоходе и отвез в деревню», – рассказала Ирина Волк. 

Вскоре найденный мальчик был передан медицинским работникам, которые оказали ему первую помощь, госпитализация не потребовалась. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. 

Начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Андрей Коновалов принял решение о поощрении сотрудников за проявленные профессионализм и решительность.