Новогодние беды начались: в пожаре в одном из домов по улице Зелинского Великого Новгорода погибли трое (!!!) детей

Сколько бы мы ни желали накануне новогодних праздников, чтобы их не омрачили беды и трагедии, увы, эти пожелания редко когда сбываются. 

Как информирует пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новгородской области, сегодня в 7.46 в оперативные службы поступило сообщение о пожаре в доме № 34, корпус 2 по улице Зелинского Великого Новгорода. 

На момент прибытия пожарных дым шёл из квартиры третьего этажа.  

Вскоре возгорание было ликвидировано. Самое страшное ждало во время осмотра пожарища: на месте обнаружили тела трёх погибших детей. 

Как сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, следователи регионального следственного управления незамедлительно выехали на место происшествия. 

В настоящее время проводится его осмотр , выполнятся комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведение проверки взято на контроль и.о руководителя регионального СУ СК Николаем Супруном. 

Свою проверку по факту гибели троих детей проводит и прокуратура. На место происшествия выехал прокурор области Сергей Столяров. 

Прокуратурой области будет дана оценка условиям жизни и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов системы профилактики при организации работы с детьми и их семьей. 

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области