Из-за ледяного кошмара на улицах Новгорода прокуратура объявила мэру Бусурину предостережение! Но на его странице «ВКонтакте» ни слова ни о «стихийном бедствии», ни о предостережении

Прокуратура Великого Новгорода объявила мэру города предостережение о недопустимости нарушения закона при организации уборки дорог в зимний период, сообщила старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева. 

Это знают все. Вчерашний природный каприз, когда шёл то дождь, то снег, и улицы и дороги города превратились в сплошной ледяной каток, стал настоящей проверкой городских служб на способность хоть как-то регулировать процесс. Службы подняли перед природой руки вверх. 

Прокуратура Великого Новгорода отреагировала и провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части соответствия состояния дорог в зимний период нормативным требованиям. 

В официальной информации прокуратуры говорится: 

«Установлено, что 29 декабря 2020 года вследствие неблагоприятных погодных условий на дорогах Великого Новгорода имелись недостатки эксплуатационного состояния, выраженные в наличии зимней скользкости и гололеда, однако меры по их ликвидации должным образом не приняты. 

Несвоевременная уборка и обработка дорог противогололедными материалами создает угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения. 

По данному факту прокурор объявил мэру города предостережение о недопустимости нарушения закона. 

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений». 

Примечательно, что на персональной странице Сергея Бусурина, где обычно отражается чуть ли не каждый шаг этого человека, нет ни слова ни о вчерашнем городском кошмаре и попытках справиться с ним, ни о предостережении прокуратуры. 

Зато вчера были бойкие сообщения мэра с «поздравлением спортсменов – тех, кто прославляет имя Великого Новгорода в России и во всём мире» (16.57), о ходе строительства (17.47) детского садика на Речной («Здесь объект тоже в высокой степени готовности, как и в Северном районе. Полностью выполнено благоустройство на территории садика. Закуплены все материалы и оборудование, вплоть до детских кроваток - они уже тоже ждут своего часа. Параллельно оформляют документы, связанные с разного рода техническими вопросами и необходимые для приемки садика. Строители будут работать здесь и завтра, и послезавтра, выйдут на работу и 2 января. Всё это – чтобы в феврале дети смогли пойти в садик»). 

И, право, хочется спросить: а на чём, Сергей Владимирович, вы передвигались по городу-катку? На автомобиле? Иль пешком? Не поскользнулись? Не упали? 

И – ничего такого вообще не заметили? 

…А сегодня Сергей Бусурин всё на той же персональной странице, разумеется, поздравляет новгородцев с Новым годом. 

С Новым годом вас, Сергей Владимирович! Не поскользнитесь! 

Фото с персональной страницы Сергея Бусурина «ВКонтакте»