Полиция на Софийской площади, борьба с закрытыми вечеринками... Вот так и будем отмечать Новый год!

Сегодня, 29 декабря, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщил губернатор Андрей Никитин, никаких новых ограничений у нас не появится, но и уже действуюшие никто не отменит. Это значит, что все гости региона, останавливающиеся в отелях, по-прежнему будут обязаны предъявлять справку об отсутствии коронавируса. Кафе и рестораны могут работать только до 23 часов, а массовые мероприятия на улице запрещены.

В новогоднюю ночь на площади Победы-Софийской поставят ограждения. Возле них будут дежурить наряды полиции. Также полицейским поручено не допускать массовых сборищ в парке «30-летия Октября», в парке «Луговой» и на пересечении улиц Зелинского и Кочетова.

Кроме того, начнется борьба с теми, кто пытается обойти запреты.

- У нас часть добросовестных предпринимателей, безусловно, большая часть, работает и соблюдает правила. Вместе с тем у нас появились некие хитрецы, которые начинают закрытые вечеринки с приглашением в инстаграме, в других социальных сетях. У нас в ряде субъектов, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, есть опеределенный порядок: даже при закрытой двери подключаются соответствующие структуры, дверь открывается, и выписывается жесткое постановление предприятию, которое что-то там проводит ночью, нарушая режим,

- сказал губернатор.

Андрей Никитин поручил проработать такой механизм и у нас.

Фото: adm.nov.ru