Пациенты в Новгородской областной больнице могут остаться без еды? Компания, выигравшая аукцион по обеспечению их питанием, расторгла контракт

Компания, победившая в аукционе на обеспечение питанием пациентов ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница», вчера уведомила главного врача о расторжении контракта. Об этом сообщается на сайте областного министерства здравоохранения.

Главный врач ГОБУЗ «НОКБ» Илья Кяльвияйнен сообщил, что сейчас ведётся претензионная работа и все необходимые процедуры по проверке законности одностороннего отказа от контракта. УФАС назначил проверку на 25 декабря.

В 2018-2019 году за еду для пациентов в ГОБУЗ «НОКБ» отвечала компания «Мед-Фуд». Срок действия контракта с ней заканчивается 31 декабря 2020 года. В больнице провели конкурсные процедуры и выбрали нового поставщика.

Изначально цена питания составляла 310 рублей в день. В результате тендера победила компания, предложившая кормить пациентов за 160 рублей в день.

- Питание пациентов - это очень важная неотъемлемая часть лечебного процесса. Это знает каждый врач, каждая медсестра. И конечно питание - это важная составляющая для областной больницы, потому что своего пищеблока у нас, к сожалению, нет. Но уверяю вас, для нас, качество и безопасность питания - это первоочередная задача. И мы приложим все усилия, чтобы качество было высоким, и была соблюдена безопасность,

- подчеркнул Илья Кяльвияйнен.

Сейчас ведётся работа по заключению краткосрочного контракта с компанией, которая будет обеспечивать пациентов едой до того, как будет проведен новый конкурс и выбран поставщик.

Фото: из открытых источников в интернете