Вердикт мэрии: с первым снегопадом подрядчики не справились

Вчера, 25 ноября, в мэрии прошло очередное заседание городского штаба по уборке территорий в зимний период.

Напомним, за улично-дорожную сеть Западного, Центрального, Северного районов, Торговой стороны, Кречевиц и Воховского в этом году отвечает ООО «Мехуборка». По контракту компания должна убирать территорию площадью 2 467 469, 65 квадратных метров: дороги, тротуары, велодорожки, автобусные остановки, парковки.

Территорию площадью 444 196, 67 квадратных метров в пределах транспортной развязки улиц Державина и Большой Московской, Торговой стороны внутри Окольного вала, Большой Московской улицы и улицы Федоровский Ручей, а также отдельные проезды в Центральном, Западном,и Северном районах содержит и убирает МКУ «Городское хозяйство».

Первый заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина обратила внимание, что, несмотря на предварительные прогнозы синоптиков, в первый день обильного снегопада были не убраны от снега и наледи остановки, пешеходные переходы, не обработаны противогололедными средствами тротуары.

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Владимир Еремин напомнил: согласно контракту, до 7 утра улицы должны быть убраны и посыпаны реагентами.

- Если не справляются, то не платить. Выполнили, подтвердили документацией - заплатили. Действовать и требовать жестче. Требуйте добросовестного исполнения,

- подчеркнул он.

Добавим, оба подрядчика принимают от новгородцев замечания по уборке города. В ООО «Мехуборка» организовано дежурство по телефонам 61-11-10, 60-04-28. В МКУ «Городское хозяйство» действует «горячая линия»: 63-22-32.

Фото: из открытых источников в интернете