«Страшно приходить домой и заражать родных». Студенты НовГУ создали петицию, в которой просят руководство вуза перевести занятия в дистанционный режим

Вчера мы писали о том, что НовГУ не собирается переходить на дистанционное обучение, хотя и среди преподавателей, и среди студентов есть те, кто заразился коронавирусом.

Как выяснилось, такое положение дел устраивает далеко не всех студентов. На сайте Change.org была опубликована петиция, адресованная администрации НовГУ. В ней студенты университета просят обезопасить их самих и преподавателей от заражения, переведя занятия в дистанционный режим.

- Благодаря введению онлайн лекций и онлайн курсов может сократиться ежедневная статистика заболеваемости по стране,

- говорится в тексте петиции.

Отметим, что на утро 19 ноября её подписали 420 человек.

А в группе НовГУ Вконтакте тем временем разгорелась жаркая дискуссия. Под сообщением о том, что вуз не переходит на «дистанционку» появилось множество комментариев от студентов, не согласных с таким решением.

- Студенты хотят карантин не потому, что они «обленились», хотят легко списать тесты и закрыть сессию. Кто хочет получить образование - получат его. Они хотят карантин, потому что страшно приходить домой и заражать родных и знакомых,

- писали в сообщениях.

Студентам нашлось о чём рассказать. Люди писали, что им выдали по две маски и сказали их стирать каждый день, что охрана на входе не проверяет температуру, а некоторые преподаватели прямо говорят, что не боятся коронавируса, и не носят маски, что в Гуманитарно-экономическом колледже нет уборщиц и не соблюдаются санитарные требования. Возмутило студентов и то, что занятия физкультурой проходят в зале, и на них собираются больше 30 человек. В ответ представители университета пообещали перенести занятия на улицу. Но и это не устроило студентов, указавших на то, что переодеваться перед занятиями все равно придётся в маленьких тесных помещениях, да и заниматься на улице при минусовой температуре - то еще удовольствие.

Фото: novsu.ru