Новгородские полицейские отметили свой профессиональный праздник

Как уже рассказывали «Ваши новости», сегодня отмечается День сотрудника органов внутренних дел.

По этому поводу в УМВД по Новгородской области сегодня состоялись торжественные мероприятия, в которых принял участие начальник УМВД по Новгородской области генерал-майор полиции Андрей Коновалов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и Митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

Началось мероприятие с церемонии вноса знамени, после чего к присутствующим обратился начальник УМВД по Новгородской области Андрей Коновалов.

Мы встречаем свой профессиональный праздник с чувством высокой ответственности за результаты служебной деятельности и выполнение возложенных на нас задач, делая все возможное для укрепления доверия к полиции со стороны граждан и достижения открытости для общества,

- сказал генерал-майор.

Кроме этого, на торжественной церемонии были вручены награды победителям 26-го по счёту конкурса «Шерлок Холмс 2020».

«За лучшую работу по предупреждению и раскрытию преступлений сотрудниками полиции, обеспечивающими общественную безопасность, исполнение миграционного законодательства и дознание» жюри конкурса наградило командира отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» старшего прапорщика полиции Сергея Волкова.

Лауреатом конкурса в номинации «За лучшее раскрытие и расследование резонансных экономических, в том числе коррупционных преступлений» стал старший оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД майор полиции Эмир Сафаров.

Лауреатом конкурса в номинации «За лучшее раскрытие и расследование преступлений прошлых лет» признана заместитель начальника отдела Следственного управления регионального УМВД подполковник юстиции Мария Осина.

Лауреатом и победителем в номинации «За использование и применение передовых технических, криминалистических и специальных средств, оперативно-розыскных и следственных методик при раскрытии и расследовании резонансных преступлений» стали начальник отдела «К» УМВД области подполковник полиции Дмитрий Попов и следователь следственного управления УМВД России по городу Великий Новгород капитан полиции Игорь Махов.

Лауреатом и победителем конкурса в номинации «За лучшую работу по расследованию преступлений сотрудниками следственных подразделений» признаны старшие следователи Следственной части Следственного управления УМВД области майоры юстиции Антон Дзубан и Ольга Година.

Лауреатом конкурса «Шерлок Холмс 2020» в номинации «За лучшую работу по раскрытию преступлений сотрудниками полиции, обеспечивающими оперативно-розыскную деятельность» признан старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД области лейтенант полиции Дмитрий Морозов.

Кроме этого, решением жюри конкурса его победителями в вышеназванных номинациях были признаны ещё десять офицеров новгородской полиции и юстиции, проявивших высокое профессиональное мастерство в ходе успешного раскрытия и расследования общеуголовных и экономических преступлений, имевших большой общественный резонанс.

В номинации конкурса «За личный вклад в охрану правопорядка» победителем признан житель города Боровичи, ветеран органов внутренних дел Денис Константинович Хвайзов. Благодаря его активной гражданской позиции, бдительности и неравнодушию было предотвращено резонансное преступление – крупное дистанционное мошенничество, от которого могла серьезно пострадать пожилая женщина.

Фото: УМВД по Новгородской области.